Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2016 году МТС обеспечит мобильной связью и современными телеком-сервисами более 1000 абонентов энергетической и нефтегазовой отрасли. Среди них: ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО "Газпром Газораспределение Томск", ООО "Энергонефть-Томск", ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение», Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Сибири, РОСНЕФТЬ ОАО "Томскнефть" ВНК, АО "Атомспецтранс" и другие.
Контракты на обслуживание предусматривают оказание услуг голосовой связи, телематики, доступа к высокоскоростному мобильному и фиксированному интернету от МТС.
В ходе конкурсов оценивалось качество предоставляемых услуг участников, география покрытия и общая ценовая политика оператора. В тендерах принимали участие крупнейшие операторы сотовой связи, и МТС предложила наиболее привлекательную стоимость услуг вместе с высоким уровнем сервиса и наибольшим спектром инновационных продуктов.
«В 2015 году МТС вложила более 180 миллионов рублей в развитие и модернизацию сетей связи в Томской области, улучшив качество связи в более чем 20 населенных пунктах региона. Увеличение покрытия и емкости сетей 3 и 4G, позволяет обеспечить современными телеком-сервисами стратегически важные для региона объекты энергетики и месторождения нефти. В 2015 году нами построено и введено в эксплуатацию более 150 километров ВОЛС и более 50 радиорелейных линий связи, общей протяженностью более 1000 километров. В интересах предприятий нефтяной отрасли введено в эксплуатацию более 30 базовых станций в Александровском, Каргасокском, Колпашевском и Парабельском районах Томской области», — рассказал директор филиала МТС в Томской области Максим Семёнов.
Сегодня 90% компаний энергетической и нефтяной отрасли в Томской области активно используют голосовую связь МТС, а также сервисы по передаче данных между устройствами. МТС планирует в первой половине 2016 года развернуть сеть 3G в вахтовом поселке «Пионерный» на Васюганском месторождении, а также улучшить покрытие сети 2G в поселках Александровского и Ледового месторождений.
МТС традиционно занимает ведущие позиции на рынке корпоративных услуг связи Томской области. На сегодняшний день в Томской области корпоративными клиентами МТС является большинство ключевых производственных предприятий региона и государственных органов: Сибирский банк ОАО «Сбербанк России», ООО «Газпром трансгаз Томск», «KDV-Групп», АО «Транснефть – Центральная Сибирь», ОАО «Томскнефть ВНК», ООО «Газпромнефть – Восток», ОАО «НИИПП», НПФ «Микран», ОАО «ТДСК», ПАО «Томская распределительная компания», ОАО «Томская энергосбытовая компания», ООО «Горсети», АО "ТОМЗЭЛ", ОАО «Томское Пиво».
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.