Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2019 году новые базовые станции стандарта LTE появились в 11 районах области - в небольших (до 2 000 человек) населенных пунктах: Леботёр, Турунтаево, Нелюбино, Вороново, Итатка, Баткат, Ягодное, Чердаты, Володино, Николаевка, Кирзавод, Заречный, а также в Утраме - одном из самых древних сёл Томской области. Также была расширена зона покрытия на областных автодорогах, в том числе на федеральной трассе М-53, «Байкал» М, на участке Томск – Северск, Томск – Мариинск, а также на дорогах, проходящих по Томскому, Кожевниковскому и Чаинскому районам.
В 2019 году сеть 4G от МТС впервые появилась туристических местах, популярных у жителей и гостей Омской области: в районе Семилужского острога, а также в селе Нарга у паромной переправы в Могочино, что ведет к Никольскому женскому монастырю.
В 2019 году покрытие было улучшено в пригородах Томска: скоростная сеть LTE пришла в село Заварзино (СНТ «Кедр»), посёлок Родионово (СНТ «Роботрон») и в район Приборного завода (СНТ «Вишня»). Скоростным LTE-интернетом обеспечен Томский логистический центр «Терминал» близ деревни Петровский Участок.
Новые базовые станции LTE появились в Александровском, Каргасокском, и Томском районах региона. Общаться с близкими не только по телефону, но и по видеосвязи, а также «серфить» на высоких скоростях могут вахтовики-нефтяники на таких стратегических объектах, как нефтеперекачивающая станция «Раскино», компрессорная станция «Александровская», нефтяные месторождениях «Двуреченское» и «Майское», а также нефтеперерабатывающий завод ООО «Томскнефтепереработка».
В 2019 году сеть 3G впервые появилась в селе Половинка, поселках Басандайка, Рассвет, Заречный, деревнях Новомихайловка, Чернышевка Томского района, а также в СНТ «Спутник» города Северска.
«В прошлом году мы активно развивали нашу сеть именно в районах области – количество базовых станций за год увеличилось на 20 процентов. Новое покрытие LTE позволило обеспечить цифровыми сервисами жителей небольших населенных пунктов Томского региона, а потребление мобильного интернета в сети LTE выросло за год в 1,5 раза. Поэтому мы планомерно расширяем сеть и точечно улучшаем покрытие там, где это наиболее необходимо. В наших ближайших планах - запуск LTE в селе Малиновка и в Губинском кедровнике», – рассказал директор МТС в Томской области Марина Фещенко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Татьяна Зубко
Пресс-служба «МТС Сибирь»
email: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.