Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Лучшими по итогам «экспертной трубы» — встречи с экспертами МТС — стали студенческие проекты по созданию эргономичного корпуса спортивного трекера и интеллектуального чат-бота, а также разработки алгоритма продвижения телеграмм канала с использованием инструментов цифрового маркетинга. Летом победителям предстоит пройти оплачиваемую стажировку в МТС. Вадим Иванов и Евгения Жарина пройдут заочную стажировку в ИТ-направлении МТС, а Куаныш Курмангожин — очную в маркетинге. Лучшим стажерам будет предложена постоянная работа в компании.
«Когда в конце прошлого года мы объявили о запуске акселератора самом студенческом городе России — Томске, то были уверены, что к нам придет много талантливых и “неуспокоенных” ребят. И это оказалось действительно так. Мы выбрали лучших из лучших, помогли “докрутить” их проекты, обеспечив доступ к цифровым ресурсам МТС — стекам технологий, облачной инфраструктуре и IoT. В итоге к защите ребята подошли уже с готовыми или иллюстрированными прототипами — это очень хороший результат», — отметил Максим Гашков, руководитель Центра внутренних инноваций МТС.
Всего обучение по трехмесячной преакселерационной программе прошли 18 томских студенческих команд. При поддержке трекеров МТС (специалистов по развитию стартапов) ребята научились определять портрет целевой аудитории и потребительскую проблему, находить способы ее решения и ключевую ценность, проверять продуктовые гипотезы.
С этими же проектами студенты участвовали в программе «Стартап как диплом» в ТПУ, альтернативном формате защиты выпускной квалификационной работы. Проект Евгении Жариной по созданию эргономичного корпуса спортивного трекера вошел в число лучших и получил грантовую поддержку от вуза и Департамента занятости населения Томской области в размере 100 000 рублей на открытие юридического лица для своего бизнеса.
«На преакселераторе я представлял проект интеллектуального чат-бота. Сегодня многие компании заинтересованы в создании системы, позволяющей с большей эффективностью осуществлять процесс онбординга. Решил заняться этим вопросом, поскольку спрос на его решение сейчас растет, — поясняет один из победителей Вадим Иванов. — Моя стажировка уже началась, я очень рад такой возможности. Работа в МТС — это опыт, который вряд ли можно будет получить в маленьких компаниях. У меня прекрасная команда, которая многому учит меня и помогает “прокачать” навыки».
Акселерационная программа MTS STARTUP GARAGE — инновационная площадка для развития студенческих технологических проектов в прибыльный бизнес, открытая на базе Томского государственного университета (ТГУ), Томского политехнического университета (ТПУ) и Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в ноябре 2021 г. Целью акселерационной программы MTS STARTUP GARAGE является интенсивное развитие идей, продуктов и стартап-команд через трекерскую и экспертную поддержку для подготовки продукта к его внедрению в экосистему МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Томской области
Вера Тимофеева
тел. +7 (903) 913-81-54
e-mail: vgtimofe@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.